Active Directory для Windows Server 2003


Развертывание приложений


После создания сетевого ресурса и копирования на него инсталляционных файлов вы готовы к реализации объектов групповой политики GPO, которые будут публиковать приложение для клиентов. Вы можете создать новый объект GPO или изменить существующий. При конфигурировании GPO вы должны сначала определить, необходимо ли публиковать приложение для компьютеров или пользователей. Используйте контейнер Computer Configuration\Software Settings в Group Policy Object Editor (Редактор объектов групповой политики), и приложение будет установлено на рабочей станции, когда она перезагрузится в следующий раз. Если вы решите публиковать приложение для пользователей, используйте контейнер User Conf iguration\Sof tware Settings в редакторе объектов групповой политики, и приложение будет доступно пользователю при его следующем входе в систему.

Примечание. В главе 11 была представлена консоль управления групповыми политиками Microsoft Group Policy Management Console (GPMC), являющаяся мощным инструментом для управления всеми конфигурациями групповых политик целой организации. Поскольку консоль разработана как отдельный инструмент, предназначенный для управления групповой политикой, то ее пользовательский интерфейс сильно отличается от интерфейса, используемого в других инструментах администрирования Active Directory. Однако поскольку GPMC-консоль не является обязательным дополнением, то информация, данная в главах 11, 12 и 13, базируется на использовании только тех инструментов администрирования и оснасток, которые поставляются как часть инсталляционного компакт-диска Windows Server 2003.

Когда вы используете групповую политику для инсталляции приложений, у вас имеется два варианта извещения о приложении для клиента. Первый вариант состоит в назначении приложения, которое может адресоваться или компьютеру, или пользователю. Второй вариант состоит в публикации приложения, которая делает его доступным, но только для учетных записей пользователей.

Когда вы назначаете приложение компьютеру, оно будет полностью установлено при следующей загрузке компьютера, что означает, что приложение будет установлено для всех пользователей компьютера, когда они в следующий раз войдут в систему.




Начало  Назад  Вперед