Строительство камина в доме самому своими руками

Для строеня камина обыдённо употребляют огнестойкий кирпич для строительных работ и обычный красноватый кирпич (для постройки массива) топки. Потребуются похоже бутовый камень, бетон, стальные, медные либо жестяные листы для дымохода.
Обыкновенно, коль скоро устройство камина в доме ведётся вместе с строением кирпичного здания, камин выполняют из такого же мат-ла, как собственно и здание. В древесном здании реально сделать камин из всевозможного разрешенного материала — вначале строят из кирпича, а поверх оштукатуривают или облицовывают. Железобетонные камины имеют все шансы смотреться кроме другого чудесно. Но для их строительства потребуется прежде создать опалубку трудоемкой конфигурации, а это иногда не всегда вероятно под силу для простых строителей. Огнеупорный кирпич для топки и дымохода принуждён быть неплохого качества (лучшее свойства обжига). Данное свойства, возможно разыскать так: кирпич должен быть мягким при отесывании, а при падении принуждён распадается на огромные части, при стуканье у такового кирпича слышен конкретный металлический звук. Скверно обожженный кирпич стократ белее, когда падает он разбивается на малейшие частицы, в период постукивания удается слышать притупленный стук. Пережженный кирпич традиционно сильно темен и располагает на собственной поверхности стеклоподобную пленку. Еще сравнительно не так давно для прибора дымохода использовали, как правило, лишь только кирпич. В сегодня регулярно уклоняются от тягчайшего кирпича в пользу других материалов для канала — особенно нетяжелых, антикоррозионных, с приглаженными стенами и с долговременным периодом эксплуатации. Идет риторика о дымоходах на базе нержавеющей стали.
«Жаркие» трубы (надежные и эластичные) изъявляют из себя железный дымоход без термоизоляции. Их устраивают в имеющихся шахтах или же дымоходах, стены которых не подходят для личного отвода продуктов сгорания и дыма или не герметичны. «Горячие» трубы прикрепляют к металлической печке либо каменному дымопроводу специфичными мастиками.